Открытый пирог с крыжовником и посыпкой

размещено в: Разные рецепты | 0

Открытый пирог с крыжовником и посыпкойОткрытый пирог с крыжовником и посыпкой — Рецепты выпечки. Время приготовления пирога: 1 ч 50 мин. Калорийность одной порции пирога: 280 ккал. Количество порций пирога: 14.

Рецепт пирога: 450 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 175 г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 165 г сливочного масла, 6 ст. ложек молока, 500 г крыжовника

Для теста на пирог 250 г муки смешать с дрожжами, 75 г сахарного песка, 1 пакетиком ванильного сахара, солью, яйцом и 65 г теплого сливочного масла и молоком. Накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место.

Крыжовник перебрать, вымыть, обсушить и срезать ножницами плодоножки и цветки. Для посыпки смешать оставшуюся муку с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и теплым маслом. Искрошить массу руками.

Тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в смазанную жиром форму диаметром 28 см, сделав небольшие бортики. Оставить на 15 мин. Нагреть духовку до 200°. Выложить на тесто крыжовник и слегка вдавить его. Покрыть пирог ровным слоем посыпки, поставить в духовку и выпекать 25-30 мин.