Осьминог, запеченный на решетке

размещено в: Разные рецепты | 0

Ингредиенты

Осьминог – 750 г, соус соевый – 50 г, масло растительное – 50 мл, сахар – 25 г, чеснок – 2 дольки, лук зеленый – 3-4 стебля, семя кунжутное – 5 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно разделанного осьминога ошпаривают, несколько раз погрузив в кипящую воду. После этого с щупальцев снимают кожу, нарезают мясо осьминога на кусочки длиной 7-8 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 см.

Кусочки выкладывают в глубокую емкость, посыпают измельченным зеленым луком и толченым чесноком, добавляют соевый соус, сахар, растительное масло, соль, молотый перец и выдерживают в маринаде в течение 40 мин.

Маринованное мясо осьминога выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывают на тарелку и подают к столу, посыпав измельченным зеленым луком и кунжутным семенем.

Оставить комментарий

16 − 6 =