Осетрина на решетке по-питерски

Ингредиенты

Осетрина – 1 кг, помидоры – 500 г, масло топленое сливочное – 75 г, орех мускатный – 5 г, кардамон – 2 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу чистят, удаляют внутренности, снимают кожу, промывают в проточной воде и нарезают порционными кусками.

Каждый кусок солят, перчат, посыпают измельченным кардамоном, натертым на мелкой терке мускатным орехом и оставляют на 5-10 мин. Помидоры моют и нарезают дольками.

Подготовленные куски рыбы выкладывают на решетку, смазывают топленым сливочным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности. Дольки помидоров нанизывают на шампуры и слегка обжаривают над углями.

Перед подачей к столу рыбу выкладывают на блюдо и украшают измельченной зеленью петрушки и кусочками помидоров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 + 8 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: