Орехово-шоколадный тортик

Орехово-шоколадный тортик
понадобится разъёмная форма диаметром 25см.
КОРЖ
1,5 стакана пеканов или грецких орехов
57 г измельчённых в кофемолке какао-бобов( можно какао-порошок)
115 г финиковой пасты( измельчить в блендаре)
1/8 ч л морской соли( можно без неё)
1 ст л ванилного экстракта или пол стручка ванили
удобно прокрутить через мясорубку или измельчит в блендаре или комбайне до однородной массы. Вылоит в форму, утрамбоват, поставить в холодильник.
ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ТОРТКА
з стакана кешью( измельчить в кофемолке)
3 стакана тыквы( я брала 3 молодых кабачка)
1 стакан мендального молока( моно без него)
2 ст л лимонного сока
1 ст сиропа агавы или топинпмбура, можно 3 столовые локи мёда
1/2 стручка ванили
1/8 ч л морской соли( я делала без соли)
1/8 ч л куркумы
1 ч л корицы
1/4 ч л мускатного ореха 3
3 ст л лицитина( я его не нашла)
1 ст кокосого масла( делала без него)
Все ингредиенты, кроме 2 последних смешать в блендоре до однородности. Добавить лецитин и растопленное на водяной бане кокосовое масло, и снова взбить в блендоре. Рассчитывайте ёмкост блендора по объёму около 2 литров потребуется.
Оставте 2 стакана смеси и смешайте с 30 г молотых какао-бобов и части ванилного стручка
Вылейте основную смес в форму, затем вылейте тёмный слой и аккуратно смешайте зубочисткой/палочкой, чтобы достигнуть мраморного эффекта. И в холодилник на ночь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: