Онигири, японская кухня.

Начинки явно могут быть разные, если исходить из рецептов:
Сварить в воде рис, чтобы был не рассыпчатым, а скорее клейким. Положить на руку вареный (конечно, остуженный wink рис, на него мелкие ломтики соленого (не сильно соленого или вымоченного) лосося, засоленной тресковой икры или молок, или мелкие кусочки сушеной скумбрии/пеламиды, а можно даже лосося или тунца из консервов, сверху прикрыть еще шматком риса и скатать колобок с начинкой внутри. Колобок присолить (это блюдо в дорогу, солят, чтобы лучше хранилось), можно приправить небольшим количеством семян кунжута или листиком сухой водоросли. Часть риса выкрашена шафраном.

Продукты (на 4 порции):
Рис — 3 чашки
Сушеный тунец — немного
Умэбоси — 2 шт.
Вода с вкусовыми добавками — 450 мл
Вода — 180 мл
Соевый соус — 1/2 ст. ложки
Соленые огурцы — 30 г
Нори

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

8 − 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: