Оливковый соус

200 г оливкового масла, 5 г готовой горчицы, 3 желтка, 5 г сахара, 15 г 3%-ного раствора уксусной кислоты. Яичные желтки растереть, добавить горчицу, всыпать сахар и все хорошо перемешать до получения массы однородной консистенции. После этого в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями влить оливковое масло. Далее добавить раствор уксусной кислоты — dopinfo. ru. Вновь все перемешать до получения сравнительно густой однородной массы без комочков. Приготовленный соус перелить в стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и поместить в холодное место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

16 − одиннадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: