Огурец с мясом по-корейски

Огурец с мясом по-корейскиОгурец от мясом по-корейски: Огурeц — 300 г, Мясо — 200 г, Лук репчатый — 1 шт, главный — 1/3 ч. л., Кориандр ( молотый) — 1/3 ч. л., Соевый соус — 3 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Перец чeрный (молотый) — 1/4 ч. л., Перец багряный жгучий — 1/4 ч. л., Чеcнок — 2 зуб., Сахар — 1/3 ч. л.

Огурец режем на три части, примерно 5-6 см., потом на тонкие пластинки. Складываем в чашку, солим, перемешиваем и, пока, оставляем. Мясо можно свинину, телятину или курицу. Режем тонкими полосками. Лук чистим да режем полукольцами. В чашку с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, добавляем порезанный мелко 1 зубчик чеснока, сахар, кориандр молотый, перец. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла, беспрестанно помешивая. Когда мясо побелеет, добавляем лук и опять жарим 2-3 минуты, и кладем мелко порубленный чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем и сразу выливаем к огурецам. Потом добавляем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник, через 4 часа все готово к употреблению.

Закуску для праздничный стол можно приготовить предварительно и хранить на холодильнике в течение суток

Оставить комментарий

4 × 4 =