Огурцы по-московски

10 кг огурцов, 1,5 кг красной смородины или 1,8-2 л сока красной смородины, 1-2 головки чеснока, 300 г зелени.

Рассол: 10 л воды, 200-250 г соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и вымытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые – 3-5 минут, литровые – 8 минут, трехлитровые – 12-15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

10 − 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: