Огурцы деликатесные

Для рассола: 1 л воды, 300 г яблочного или виноградного сока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

Огурцы, виноградные листья.

Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой. Каждый огурчик завернуть в виноградный лист и плотно уложить в 3-х литровую банку. 3 раза залить рассолом и закатать. Листья винограда сохраняют зеленый цвет огурца и придают ему особый вкус. Готовим рассол. Смешать воду, сок, сахар и соль. Довести до кипения и залить огурцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: