Жаренные пирожки

размещено в: Разные рецепты | 0

Жаренные пирожкиЖаренные пирожки: 0,5 л молока, 5 яиц, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 5 десертных ложек сахара, 50 грамм живых дрожжей, муки от 500грамм, и приличная доза растительного масла для жарки.

Молоко подогреваем. Разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар,подсолнечное масло и яйца. Перемешиваем. Полкило муки всыпаем порциями (просеиваем прямо в посуду). Вымешиваем. А дальше по чуть-чуть досыпаем и месим, чтобы тесто не сьтало крутым. Вот так оно должно тянуться.У меня ушло примерно 650грамм. Ну это зависит от величины яиц, так что раз на раз не приходится. Накрываем полотенцем, на полчасика отставляем в теплое место. А пока занимаемся начинкой. Отваренное мясо прокручиваем через мясорубку. Засовываем в рот чайную ложку (это чтобы не плакать), чистим 2 луковицы и тоже прокручиваем через мясорубку. Добавляем бульон, или молоко, или растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Начинка не жидкая, но сочная. Солим, перчим, пробуем. Вот и тесто подошло! Смазываем большую доску растительным маслом (больше никакой муки). Делим тесто на 60 шариков. Можно на больше, но никак не меньше, иначе пирожки будут огромными. Берем шарик, расплющиваем на ладошке (не раскатывать скалкой), кладем чайную ложку начинки и защипываем. В идеале лепить с помошником — один лепит, другой жарит. Пирожки не должны расстаиваться. В чугунок с толстыми стенками (сотейник) небольшого размера наливаем растительного масла — см 2-3 на донышке. Хорошо разогреваем, уменьшаем огонь и выпускаем в масло по одному пирожку. Идеально — 5-6 штук за раз.
Идеально для завтрака с кофе, на обед с бульоном, вечером к чаю.