Обезьяний хлеб с чесноком и Пармезаном

размещено в: Разные рецепты | 0

Обезьяний хлеб3 ст.л. рубленного, зеленого лука
3 ст.л. петрушки
1 1/2 ч.л. сухого чеснока
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки сыра Пармезан

Тесто: 1 пакетик сухих активных дрожжей(7-8 грамм), 1 чашка теплой(110ф) воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 2/3 чашки муки
1. Замесить тесто, после растойки и обминки разделить его на шарики величиной с грецкий орех.
2. Каждый «орех» обмакнуть в смесь рестопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой, а так же солью. Вот здесь и отступила от рецепта. Взяла соль с чесноком уже смешанную 1/4 ч.л. и добавила выдавленные 2 зубчика свежего чеснока…
3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца.

4. Накрыть форму. Издение должно увеличиться в объему в 2 раза. Это занимает примерно 45 минут.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(175С) духовке 30 минут до золотистого цвета. У меня выпечка длилась 35 минут…

Приятного аппетита!