Нуга

Рецепт десерта

90 г сливочного масла, 65 г сахара, 30 г орехов, 65 г сахарной пудры, 25 г какао, растительное масло без запаха для смазывания.

В 25 г сливочного масла всыпать сахар и разогреть. Когда масса станет светло-коричневой, добавить измельченные орехи. Массу выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Оставшееся сливочное масло размешать, добавить остальные продукты. Если приготовленная масса будет крошиться, добавить несколько капель коньяка. Если же масса слишком влажная, добавить натертые орехи. Приготовить различные фигурки и обвалять их в натертых орехах или посыпать какао.

Спонсор поста кулинарный блог: Торты — рецепты тортов, вкусные торты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

два × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: