Орехо-розмариновый хлеб

размещено в: Разные рецепты | 0

хлеб ореховый, рецепт хлебаИнгредиенты:
* 500 гр (1lb 2oz) белой муки
* 2г соли
* 7G пакетик быстрых дрожжей
* 4 ст. ложек оливкового масла
* 200г (7fl унций) орехов , порезанных
* Розмарин для украшения

МЕТОД
Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. В центр добавить масло и 300 мл (10fl унций) теплой водой и хорошо перемешайте. Если тесто кажется немного жесткой, добавить 1-2 ст.ложки воды.

Хорошо перемешайте, затем выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить. Как только тесто станет гладким и упругим, поместите его в слегка смазанный миску.

Попробуйте сформировать из теста маленькие булочки в форме хлеба, а не один большой – идеальное решение для воскресенье чай с Чеддер и оливками

Накрыть и оставить расти на 1-2 часа. Выложить тесто на лоток, предварительно подстелив бумагу для выпечки,посыпать сверху орехами. Украсьте веточками розмарина.

Оставьте его на пергаменте для выпечки, еще на час.

Разогреть духовку до 200C/gas 6. На хлебе сделать диагональные надрезы острым ножом.острым ножом. Выпекать 25-30 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Остудить хлеб на решетке.