Низкокалорийный пирог с яблоками и творогом

размещено в: Разные рецепты | 0

для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного маргарина, 75 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

Для начинки: 200 г обезжиренного творога, 300 г яблок, 2 яйца, 70 г сахарной пудры, 70 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.
Дополнительная информация о приготовлении рецепта в домашних условиях.
Рецепт:
Рецепт пошагово в домашних условиях:
Маргарин положить на 30 мин в морозильную камеру, затем натереть на крупной терке, добавить просеянную муку, сахар, лимонную цедру и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку, положить на 30 мин в холодильник. Для приготовления начинки яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить творог, сметану, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт, выложить в присыпанную мукой форму, сверху выложить начинку. Оставшееся тесто натереть на терке и выложить получившуюся крошку поверх начинки. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 °C духовке 25–35 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

двадцать + 17 =