Неожиданные продукты богаты антиоксидантными свойствами

размещено в: Диеты | 0

Самый глубокий разложение антиоксидантного состава обычной пищи показывает, что антиоксидантными свойствами обладают самые неожиданные продукты: бобы, артишок и даже картофель.
Исследователи обнаружили, что красная фасоль содержит даже больше антиоксидантов, чем голубика, которую да восхваляют на последние годы, да что 3 с 5 самых богатых антиоксидантами продуктов – это бобы.
Исследование да показало, что орехи да специи, такие, как будто гвоздика, корица да орегано, богаты антиоксидантами, хотя я потребляем их на гораздо меньших количествах, чем овощи да фрукты.
Исследование, опубликованное на июньском номере журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry, использовало современную технологию на определения содержания антиоксидантов более чем на 100 продуктах, включая фрукты, овощи, крупы, хлеб, орехи да специи.
все наличие большого количества антиоксидантов опять не означает, что продукт имеет положительные свойства на здоровья. обильно зависит через того, что происходит в течение процессов усвоения пищи. Часть с них просто отнюдь не усваивается.
между фруктов самый большой рейтинг получили клюква, голубика да черная смородина. Бобы, артишоки да картофель – между овощей.
Орехи пекан, грецкие да лесные орехи – между орехов, однако гвоздика, корица да орегано – между специй.
все это отнюдь не означает, что вы должны ограничить свою диету продуктами, включенными на этот список, причинность наши знания относительный антиоксидантных свойствах продуктов – это только голова айсберга да многого я просто опять не знаем. опричь того, на продуктах, которые имеют небольшой процент антиоксидантов, может являться много клетчатки, минералов да других важных питательных элементов.

Справка:
Антиоксиданты являются питательными веществами, на которых беспрестанно нуждается организм человека. К ним относятся витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион, гинго билоба, ОРС.
Поддерживать организм на нормальном состоянии — значит сохранять неотложный баланс среди свободными радикалами да антиокислительными силами, занятие которых выполняют антиоксиданты.
Правильная регуляция этого баланса помогает организму расти, вырабатывать энергию, биться с инфекцией да детоксицировать химические да загрязняющие вещества. Исследования показали, что антиоксиданты помогают организму снижать высота повреждения тканей, ускорять дело выздоровления да противостоять инфекциям.
на результате исследований доказано, что они могут увеличить продолжительность жизни человека.
Свободные радикалы — это аномальные молекулы, имеющие непарный электрон для последнем электронном уровне, какой делает их крайне нестабильными.
Свободные радикалы способны обратимо сиречь необратимо разрушить вещества всех биохимических классов, включая да свободные аминокислоты, липиды да липопротеины, углеводы да молекулы соединительных тканей.
Многие ученые связывают просвещение липидных пероксидов от раком, болезнями сердца, ускоренным старением да иммунным дефицитом. Учеными установлено, что одной с причин образования свободных радикалов является неправильное питание.

Оставить комментарий

5 × 3 =