МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ КОЛЮЧИЕ ЁЖИКИ

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ «КОЛЮЧИЕ ЁЖИКИ» рецепт:

1 кг. говяжьего фарша, 1 свежее яйцо, 0, 5 батона (белого хлеба), 100 мл молока, 7 варeных яиц, 1 варeная морковь, 50 г сыра, немного майонеза (примерно ст. л.), вермишель, перец для украшения

Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.

Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
Форш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик eжика (поднять вверх).
Выложить подготовленные eжики на бумагу для выпечки на противень.
Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из eжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).
Из перчинок сделать глазки eжику и носик.
Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 -35 минут.
Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: