Мусс манный с клюквой

размещено в: Диеты | 0

1 стакан сахарного песка, треть стакана манной крупы, 3 стакана воды, 1 стакан клюквы, четверть порошка ванильного сахара.

Промытую клюкву растолочь деревянный пестиком и разбавить половиной стакана горячей воды, затем процедить через чистую марлю, клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и вторично процедить. На полученном отваре заварить манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15 минутной варки на слабом огне всыпать сахарный песок и, не снимая с огня, кашу перемешать и вынести на охлаждение. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее влить ранее отжатый клюквенный сок, ввести ванильный сахар и взбивать до увеличения массы в объеме в два раза и получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разлить в приготовленные вазочки или формы.

Оставить комментарий

7 + 19 =