Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновый
Состав:
апельсины — 550 г
сахар — 190 г
желатин — 36 г
вода — 900 г
Рецепт (как приготовить):
Желатин замачивают, как в рецепте «Желе со сливами и мандаринами» .
Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования.
Цедру нарезают, заливают горячей водой и проваривают 5 минут, затем процеживают, охлаждают до 40 °С, добавляют сахар и набухший желатин. При помешивании доводят до кипения. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до образования вязкого раствора.
Массу взбивают в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продолжить взбивание.
Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.
Перед подачей мусс освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, выкладывают в вазочку или на десертную тарелку. Сверху можно полить плодовым сиропом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

8 − семь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: