Мучные галушки (из просеянной муки)

500 г муки, четверть литра молока, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г маргарина, подсоленная вода, соль.

Муку просеять, добавить немного соли. В чуть подогретое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и вместе с растопленным маргарином добавить в муку. Тесто замесить и поставить на 1 час в теплое место, а затем еще раз хорошо перемешать и сформировать галушки. Ошпаренное и крепко отжатое кухонное полотенце основательно посыпать мукой, положить на него галушки, концы полотенца связать и, опустив галушки в подсоленную воду, подвязать полотенце таким образом, чтобы оно не прикасалось ко дну и стенкам кастрюли. Варить от 90 до 120 минут. Если вовнутрь галушек положить обжаренные в масле кубики белого хлеба, то галушки сварятся быстрее. Острым ножом порезать галушки на кружочки или осьмушки и полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: