Мороженое «Наполеон»

Мороженое НаполеонМороженое «Наполеон»
Необходимые продукты:
мороженое (пломбир) — 800 г
сахар — 2 ст. ложки
молоко — 3/4 стакана
коньяк — 2 ст. ложки
яичный желток — 2 шт.
мускатный орех тертый — по вкусу

Способ приготовления блюда:
Желтки разотрите с сахаром, добавьте мускатный орех, разведите горячим молоком. Варите до загустения, непрерывно помешивая, охладите и влейте коньяк.

Мороженое выложите в креманки, полейте охлажденным коньячным соусом, оформите шоколадом, карамелью и листиками мяты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: