Miso Udon Soup. Японский мисо суп с удон

размещено в: Разные рецепты | 0

Для супа совершенно необходимы на 1 литр: даши гранулят (2 чайные ложки), мисо-паста (1 столовая ложка, выправлять по вкусу), комбу, тофу (100 грамм), 3 шиитаки, удон (японские пшеничные макароны — кладутся порционно в тарелку), лосось (100 грамм), лук зеленый, светлый соевый соус.

Замочить в довольно горячей воде грибы. Как вода закипела, нагрев сильно убавила, добавила 2 чайных ложки даши, порезанные грибы и тофу. На этом этапе, в бульон нужно еще добавить кусочек водоросли комбу, поварить и вытащить, но повторяюсь, у меня ее нету, но и без нее получилось. В отдельной чашке развела мисо-пасту, сначала чайную ложку, вылила в бульон, попробовала и добавила еще. Поварила минут 10 на самом маленьком огне, чтобы грибы были готовы. В отдельной кастрюльке сварила удон, быстро обжарила рыбу порезанную на полоски толщиной 1-1,5 см. Дальше все просто, в мисочку кладем порцию макарон, рыбу, заливаем бульоном, добавляем порезанный лук и светлый соевый соус. Все, можно есть.

Инргридиенты можно добавлять самые разные: креветки, варенные яйца, овощи.

Оставить комментарий

один × 5 =