Маринованный овощи со свежим тимьяном

размещено в: Диеты | 0

По 1 стручку красного, желтого, зеленого и оранжевого перца, около 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса бальзамико, 1 клубень фенхеля, 1 веточка тмина, сок 2 лимонов, 6 ст. ложек концентрированного овощного бульона, соль, перец, 250 г цуккини, 2луковицы, 2 зубчика чеснока.

Сладкий перец нарезать полосками и потушить в 4 столовых ложках оливкового масла. Подмешать уксус, 50 мл оливкового масла и снять с плиты. Фенхель почистить, вымыть и разрезать пополам. Вырезать сердцевину. Нарезать фенхель полосками толщиной в палец. Вымыть тимьян и обсушить. Отделить листочки и вскипятить их с соком одного лимона и овощным бульоном. Добавить фенхель, накрыть и тушить 15 минут. Влить 50 мл оливкового масла. Посолить и поперчить. Цуккини нарезать соломкой. Очистить лук, чеснок и потушить в 3 ст. ложках оливкового масла. Добавить цуккини и поджарить. Смешать сок второго лимона с 30 мл оливкового масла, посолить и поперчить. Полить цуккини. Разложить по тарелкам теплые или холодные овощи и, по желанию украсить майораном.

Оставить комментарий

тринадцать + семь =