Маринованная свиная шейка на шпажках гриль

размещено в: Разные рецепты | 0

Маринованная свиная шейка на шпажкахНа 2 порции потребуется: 400 грамм свиной шейки (мякоть), 1 репчатая луковица, ½ лимона, Соль – 1 чайная ложка без верха, Масло растительное (оливковое) 3 столовых ложки

Свиную шейку промойте и обсушите. Порежьте кусочками (должно получится 20 кусочков). Выложите в миску. Половину лимона порежьте тонкими дольками. Добавьте к мясу. Репчатую луковицу очистите и измельчите на терке. Добавьте соль, масло и размешайте. Оставьте мариноваться на 4 часа. Перед приготовлением ещё раз хорошо перемешайте. Замаринованное мясо нанизайте на бамбуковые шпажки. По 5 кусочков на каждую из 4 шпажек. Получившиеся «шашлычки» разложите на решетке. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Примечание: Таким же способом можно мариновать мясо для обычных шашлыков.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

четыре × два =