Маринованная свиная шейка на шпажках гриль

Маринованная свиная шейка на шпажкахНа 2 порции потребуется: 400 грамм свиной шейки (мякоть), 1 репчатая луковица, ½ лимона, Соль – 1 чайная ложка без верха, Масло растительное (оливковое) 3 столовых ложки

Свиную шейку промойте и обсушите. Порежьте кусочками (должно получится 20 кусочков). Выложите в миску. Половину лимона порежьте тонкими дольками. Добавьте к мясу. Репчатую луковицу очистите и измельчите на терке. Добавьте соль, масло и размешайте. Оставьте мариноваться на 4 часа. Перед приготовлением ещё раз хорошо перемешайте. Замаринованное мясо нанизайте на бамбуковые шпажки. По 5 кусочков на каждую из 4 шпажек. Получившиеся «шашлычки» разложите на решетке. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Примечание: Таким же способом можно мариновать мясо для обычных шашлыков.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

восемь + 8 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: