Мандарины в сиропе (кинкан-но канрони)

25-30 крепких небольших мандаринов, 1,5 ч. ложки водки, 1,5 стакана сахарного песка, 3/4 стакана воды. Почистить мандарины, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить водку, поставить на сильный огонь, затем, уменьшив его, варить 10–15 мин. Обсушить ставшие мягкими и нежными мандарины. В оставшуюся жидкость добавить сахарный песок и 3/4 стакана воды, варить, помешивая, до образования сиропа. Заложить туда охлажденные мандарины и снова варить 8-10 мин, затем мандарины откинуть на дуршлаг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четыре − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: