Мандариновый мармелад

Мандариновый мармеладсок 3 мандаринов (примерно 300 гр.), пакетик (10 гр.) агар-агара… (если нет, можно заменить желатином), 1 стакан -200 гр. сахара, можно добавить чуть лимонной кислоты или сока.

Отжимаем сок у меня полный стакан 300 гр. Около 100 грамм отлить в другую емкость, а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара. У меня агартин… в чем разница не знаю, так… размешали хорошенько и отставили на 10-15 мин. В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 гр.), закипятить …. влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму и застывать (2 часа в холодильнике). Порезать на кусочки можно посыпать сахаром…. получается вкусный жевательный мармелад

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

6 + девятнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: