Малиновый торт без выпечки

Малиновый торт без выпечкиМалиновый торт без выпечки: 200г печенья, 100г шоколадного масла, 400мл сметаны, 6 ст.л. сахара, пол-литровый стакан малины, 200мл сливок, 100г сливочного сыра, 20г желатина.

Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки. На дно формы высыпать печенье и утрамбовать его, сделав корж. Поставить в холодильник на 30 минут.

Делаем первый крем. Отложить несколько ягод малины для украшения. Остальные ягоды измельчить в блендере. Смешать ягодное пюре со сметаной и 3 ст.л. сахара.

10г желатина залить 2 ст.л. воды комнатной температуры и оставить на 15 минут. Потом подогреть его на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в крем и хорошо перемешать. Вылить первый крем на корж из печенья и поставить на час в холодильник.

Делаем второй крем. Смешать сливки, 3 ст.л. сахара и сливочный сыр. 10г желатина залить 2 ст.л. воды комнатной температуры и оставить на 15 минут. Потом подогреть его на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в крем и хорошо перемешать. Вылить второй крем на уже немного застывший первый крем и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Когда торт застынет, вынуть его из формы, снять бумагу и украсить по желанию. Я украсила малиной и шоколадным

топингом. И из-за топинга после разрезания сбоку были не очень красивые шоколадные потеки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

3 × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: