Малиново-миндальный коктейль

размещено в: Сыроедение | 0

Малиново-миндальный коктейльРецепт малиново-миндального коктейля. Замочить 1 стакан миндаля на ночь или на несколько часов. После размолоть замоченный миндаль в блендере, чтобы у вас получилась кашеобразная масса, добавьте 3 чашки воды, 2 столовые ложки меда. Процедить полученное молоко через ситечко или через марлю. Снова вылить молоко в блендер и добавьте ягоды малины (по вашему вкусу). Если вам не достаточно сладко, вы можете добавить еще мёда. Получается вот такой вкусный и полезный коктейль.

Кроме малины, вы можете использовать любую другую ягоду по вашему вкусу.

Не выбрасывайте оставшийся жмых, а используйте его в приготовлении салата или выпечки. Из него можно сделать марципановую массу для конфет.

Миндальное молоко употребляли еще в Средние века. Его ценили за простоту приготовления, поскольку достаточно добавить в растертые орехи воду, и напиток готов к приготовлению. В отличие от молока животного происхождения, который не мог долго храниться, и из него нужно было делать сыр и другие молочные продукты, миндальное молоко могло храниться всю зиму.

Оставить комментарий

16 − 11 =