Маффины с отрубями

размещено в: Рецепты от шеф-повара | 0

Ударилась в правильное питание именно с точки зрения здоровья. Очень вкусные и интересные маффины. В следующий раз уменьшу сахар в 2 раза (мне кажется, слишком сладко), а если найду цельно зерновую муку, то буду заменю ею часть обычной. С маслом горячие маффины — просто объедения…

1 1/2 ч. пшеничных отрубей
1 ч. кефира
1/3 ч. раст масла
1 яйцо
2/3 ч. коричневого сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч. муки
1 ч. л.соды (положила чуть меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч. изюма

1. Разогреть духовку до 375 Ф (190 Ц). Смазать формочки для маффинов.

2. Смешать отруби и кефир, оставить постоять минут на 10.

3. Смешать масло, яйцо, сахар и ваниль. Добавить в кефирную смесь. Просеять муку, соду, соль и разрыхлитель. Всыпать в «мокрые» ингредиенты. Немножко перемешать, разложить по формочкам.

4. Печь 15- 20 минут. Охладить и наслаждаться:)

12 штук. В одной штучке 168 к.

Оставить комментарий

три × 4 =