Люля-кебаб из курицы и свинины

Ингредиенты

Филе курицы – 500 г, свинина жирная – 500 г, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., уксус 3%-ный – 25 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Промытые свинину, филе курицы и предварительно очищенный репчатый лук пропускают через мясорубку, смешивают с измельченной зеленью петрушки и кинзы.

В полученную смесь добавляют уксус, соль, перец и все тщательно перемешивают. Массу помещают в холодное место и выдерживают в течение 1-2 ч.

После этого формуют небольшие колбаски и жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.

Готовый люля-кебаб выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидорами и подают к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

семь − один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: