Луковый суп по-французски

1 пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, пол кило репчатого лука, 3-4 ст. л. растительного масла, 150 г белого сухого вина, 1 кусочек сахара, соль, молотый черный перец, пол батона, тертый твердый сыр.

Из набора зелени сварить отвар, процедить. Лук очистить, мелко порезать и слегка подрумянить на растительном масле. Залить отваром и варить на маленьком огне примерно 10 минут. Добавить вино, кусочек сахара, а также соль и перец по вкусу. Перелить суп в огнеупорную посуду, сверху положить тонкие ломтики батона, посыпать тертым сыром и поместить в горячую духовку на 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

9 − 8 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: