Рецепт пирога карамелизированный луково-шпинатный

Рецепт пирога карамелизированный луково-шпинатныйРецепт пирога: Тесто: 250 муки, 200 г. масла, 2 желтка или 1 яйцо, 2 ст. ложки воды. Луковый слой: 1 кг. лука, 200 мл. воды, 0,25 стакана коричневого сахара, 2 ст. ложки уксуса бальзамика, мускатный орех на кончике ножа, 3 стручка перца чили. Шпинатовый слой: 500 г. шпината, 200 г. тертого сыра чедэр или моцарела, 3 ст. ложки муки, пекарский порошок, 1 чайная ложка порошка горчицы, 300 г. жидких сливок, 2-3 яйца

1. Из муки, масла, желтков и воды замесить тесто. Разъемную форму смазать жиром выложить тесто распределяя его руками. накрыть пергаментной бумагой и посыпать сухим рисом, что бы во время выпечки сохранилась ровная поверхность. Выпекать при 210° 20 мин. Потом рис и бумагу убрать.
2. В кастрюле из сахара и воды сварить карамель, добавить лук, уксус, мускатный орех ,чили и тушить на небольшом огне 1 час. Не выпарившуюся воду отцедить, чили выкинуть. Остуженную луковую массу равномерно выложить на тесто.
3. Тщательно смешать шпинат, сыр, муку,пекарский порошок,сливки и яйца. Вылить смесь на лук и выпекать при 210° примерно 45 мин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: