Готовим рыбу: быстро, полезно и вкусно

размещено в: Диеты | 0

рыба ЛенивкаПо рекомендациям диетологов рыбу и морепродукты необходимо употреблять минимум три раза в неделю. Причем, рыбу, желательно, использовать морскую и жирную. Дело в том, что искусственно выращенная рыба: карп, лещ в составе своего мяса содержит много жиров Омега 6, а их итак достаточно в нашем рационе. Кроме того эта рыба обеднена большинством питательных веществ, т.к. откармливается комбикормом.
Морская же рыба содержит жиры Омега 3, которых крайне недостаточно в питании средне-статистического человека. Специалисты-медики и диетологи признают, что омега-3-жирные кислоты играют исключительно важную роль для здоровья. По результатам некоторых исследований считается, что они ответственны за нормальную работу сердца, а также ускоряют снижение веса.
У меня есть любимый рецепт, который использую, если время на кулинарное искусство ограничено.
1. Средняя луковица
2. Рыба (пангасиус, пиламида) – 500 гр
3. Приправа для рыбы
4. Одна большая морковь
5. Зелень
В емкость, в которой вы всегда тушите, наливаем чуть-чуть воды (около 100 грамм ). Режим туда одну среднюю луковицу. Кладем рыбу. Накрываем крышкой. Вода закипает. Уменьшаем огонь. И пусть покипит минут 5. Переворачиваем рыбу и посыпаем приправой для рыбы. Сверху кладем одну большую потертую морковь, так что бы она покрывала всю рыбу. И тушим до готовности.
Для такого рецепта я использую филе рыбы пиламида или пангасиус.

Оставить комментарий

один × три =