Лимонный тарт

Надо:
Для основы:
1 ? ч муки
? ч сахарной пудры
125 гр сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)
1 желток

Для начинки:
1 ст л тертой лимонной цедры
? ч лимонного сока
5 яиц
1/3 ч сахарной пудры
200-250 мл сливок (не меньше 33% жирности)

Процесс:
1. Форму (20-23 см) смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать при помощи блендера/ ножа для песочного теста/ вилки ингредиенты для основы, в самом конце добавить желток. Распределить тесто по дну и бортикам формы, убрать в морозилку.
3. Смешать миксером все ингредиенты для начинки, дать постоять около 5 минут, перелить в форму на тесто.
4. Выпекать около 35 минут. Достать, дать остыть, убрать на ночь в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: