ЛИМОН В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ

ЛИМОН В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ2 лимона средних размеров порежьте тонкими ломтиками, удалите косточки, положите в кастрюлю с толстым дном.

Влейте 1/2 стакана воды и проварите на среднем огне 15 минут с момента закипания. Добавьте 1 стакан густого меда, 1 стакан сахара, тертый свежий имбирь размером с указательный палец.

Доведите до кипения и отставьте с огня на 12 часов. Снова доведите до кипения и оставьте на 12 часов. И так еще 2-3 раза, сироп должен загустеть, а лимонные дольки потемнеть и покрыться медовой карамелью.

Переложите остывшие лимонные цукаты в банку и закройте не герметично, можно просто пергаментом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: