Лапша домашняя

Лапша домашняя200 г муки, 2 крупных яйца, 1 чайная ложка растительного масла, соль (щепотка).

Муку насыпать в миску, в центр вбить 2 яйца, добавить соль, растительное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку. Если будет суховатое добавить немного воды (1-2 чайные ложки), в моем примере — я воду не добавляла. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать. Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным. Затем тонкие блины уложить на чистую поверхность и оставить на 20-30 минут для просушки. Главное не пересушить тесто — блины не должны ломаться. После просушки, свернуть блины рулетом. И тонко нарезать лапшу. Получим вот такой результат. Лапшу раскрутить — просто брать пальцами горсть и распушивать. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и после того, как вода закипит всыпать лапшу. После того, как лапша закипит, варить 4-5 минут. Затем воду слить, а лапшу заправить сливочным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

десять + 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: