Лаймовые маффины

Надо:
1 ? ч муки
2 ч л разрыхлителя
? ч л соли
2/3 ч сахарной пудры
горсть кедровых орешков
Сок и цедра 1 лайма
? ч подсолнечного масла (в следующий раз убавлю до ? ч)
200 гр (2/3 ч) сметаны (брала 10%)
1 яйцо
1 белок

Процесс:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель, затем добавить сахарную пудру, цедру и орешки.
3. В отдельной емкости смешать миксером оставшиеся ингредиенты. Затем смешать при помощи вилки сухие и жидкие ингредиенты до однородности теста (процесс займет около пары минут). Не увлекаться перемешиванием, иначе маффины плохо поднимутся.
4. Распределить тесто по формочкам. Выпекать около 25 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, дать пару минут остыть

Оставить комментарий

3 × три =