Куриный шашлык из тефтелей «Якитори»

размещено в: Рецепты от шеф-повара | 0

Для приготовления куриного шашлыка из тефтелей (рецепт на 5 персон): 700 грамм мяса с куриных бедер, нарезать на двухсантиметровые части, чайная ложка морской соли, три больших яйца, столовая ложка грубо нарезанного чеснока, семена кунжута для гарнира, четырехсантиметровый кусок имбиря плюс 2 столовые ложки очищенного и порезанного имбиря, две зеленых луковицы, нарезанных, а еще немного — для гарнира, кайенский перец для гарнира, столовая ложка универсальной муки, полстакана панировочных сухарей, два литра воды, листья кориандра для гарнира, столовая ложка кукурузного крахмала
Для приготовления соуса Якитори: полстакана сакэ, полстакана соевого соуса, четверть стакана вина мирин, две столовые ложки меда, две чайные ложки кукурузного крахмала

Специальное оборудование для приготовления шашлыка:
Двадцать 20-сантиметровых бамбуковых шпажек, замоченных в воде В кухонном комбайне, в импульсном режиме смешайте курицу, яйца, чеснок, нарезанный имбирь, зеленый лук, соль, муку, крахмал и сухари до плотной массы. Сформируйте куриную смесь в четырехсантиметровые шары. Для того чтобы смесь не прилипала к пальцам, смачивайте руки водой между каждой тефтелей. Выкладывайте тефтели на тарелке, оставляя пространство между ними.
Между тем, в кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне, а затем настройте температуру так, чтобы вода слабо кипела. Грубо нарежьте кусок имбиря и добавьте его в кастрюлю. Выложите 8-10 тефтелек в воду одновременно. Варите в течение шести минут или до готовности. (Шарики должны плавать на поверхности и изменить цвет, убедитесь, что нет розовых элементов снаружи). Выньте из воды с помощью шумовки и дайте стечь на бумажных полотенцах. Повторяйте процедуру, пока все шарики не будут готовы. Когда тефтели достаточно охлаждены для обработки, нанижите по 3 на шампур, оставив пространство между ними по 0,5 сантиметра.
Слегка смажьте решетку и разогрейте гриль до средней температуры. Жарьте тефтели на гриле или на открытом огне на мангале, от 7 до 10 минут, аккуратно вертя, поскольку они могут быстро подгореть. Когда тефтели станут коричневого цвета, слегка смажьте их соусом якитори. Положите шампуры на блюдо и дополнительно полейте при необходимости соусом якитори. Посыпьте кинзой, зеленым луком, семенами кунжута и кайенскм перцем и сразу подавайте со сладким соусом чили в соуснике.
Для приготовления соуса якитори: Взбейте вместе все ингредиенты в маленькой кастрюле. Доведите массу до кипения на среднем огне, убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, пока не загустеет, около 2 минут.

Оставить комментарий

четыре + два =