Деревенский хлеб с начинкой

размещено в: Разные рецепты | 0

Деревенский хлеб с начинкойНам понадобится: 2,5 стакана теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, 3,5 чашки хлебной муки, 1 чашка пшеничной муки, 1 чашка ржаной муки, 2 ч.л.сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. меда
Начинка: 1 / 2 стакана соуса «Тысяча островов», 280 г ветчины, 120 г твердого сыра, половина вилка молодой капусты, 1 яичный белок, тмин

Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку, ржаную муку, горчицу и опару. Вымешивать все деревянной ложкой. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью. Готовое тесто месить минут 10. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Капусту нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию. Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами. Когда тесто поднимется, выложить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Я брала соус для BBQ и жирные сливки. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту. Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на «длинных» сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки. Белок слегка взбить венчиком. Кисточкой смазать хлеб и посыпать тмином. Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать ее хорошим слоем кукурузной муки. Сверху выложить хлеб. Пирог получается внушительных размеров И для того, чтобы перенести его на противень, вам, скорее всего, понадобится чья-то помощь:) Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на полчаса для подъема. Духовку включите на 190 оС. Выпекать 35-40 минут.