Курица с курагой и яблоками

Курица с курагой и яблоками1 ст. кураги
1+1/2 ст. белого сухого вина*
1 большая курица
2 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка молотого перца
4 зубчика чеснока(раздавить)
1 ч.ложка сладкой паприки
1/2 ч.ложки молотого мускатного ореха
2 ст. ложки мандаринового(апельсинового) сока
2 ч.ложки меда
1 ст.ложка дижонской горчицы
2 больших луковицы(порезать на четверти)
4 больших яблока(кисло-сладких сортов) порезаных на четверти.

1.Сделать маринад:В миске смешать масло,соль,перец,паприку,чеснок, мед ,горчицу и сок.Хорошо намазать курицу в середине и снаружи.Дать настояться 1-2 часа(можно и больше)
2.Замочить курагу в вине(не менее часа)
3.Выложить курицу в огнеупорную форму.Курагу(без вина..но вино не выливем),лук и яблоки смешиваем и наполняем етой смесью курицу(Вся смесь в нее не влезет..и на надо «пихать» в нее насильно…ето не гусь и фуа-гра из етой курицы не получится,как бы вы не старались:)))).Остаток смеси временно откладываем в сторону.
4.Нагреваем духовку до 180-185 градусов и ставим в нее курицу(на нижнюю полку духовки).Запекаем 30 минут.После етого в форму с курицей добавляем остаток лука,яблок и кураги,выливаем вино(то в котором замачивали курагу) и запекаем курицу до готовности**

Примечания:
* Вино я использовала «Шардоне»( Ризлинг и сухой мускат..тоже хорошо подойдут)
** я уверенна,что все знают,как проверять курицу на готовность,но на всякий случай:протыкаем ножом в месте соединения бедра и «ножки»..если сок выделяюшийся из етого места будет полностью прозрачным-курица готова.Если вы видите,что курица не готова,а верх уже начинает сильно «кармелизоваться»(из-за меда) или просто пригорать..накройте курицу пишевой фольгой(неблестяшей стороной вверх)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

десять − 10 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: