Курица-гриль много простых рецептов!

размещено в: Рецепты от шеф-повара | 0

Курица-гриль в томатном соусе!

Курица-гриль в томатном соусе
Курица-гриль в томатном соусе для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления курицы гриль:
Тушка курицы, помидоры – 300 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 50 мл, чеснок – 2 дольки, лимон – 1 шт., зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Рецепт курицы гриль пошагово:
Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в неглубокую эмалированную емкость. Добавляют свежевыжатый лимонный сок, соль и перец, кольца лука, перемешивают и оставляют на 1-2 ч в прохладном месте.

Пока курица маринуется, готовят соус. Помидоры моют, обдают кипятком и снимают кожицу. Затем протирают через сито, добавляют измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, солят и перемешивают.

Промаринованные кусочки курицы нанизывают на деревянные шпажки и жарят на решетке.

Готовую курицу выкладывают на блюдо, поливают приготовленным соусом и подают к столу.

Курица-гриль с яблоками и ананасами!

Курица-гриль с яблоками и ананасами
Курица-гриль с яблоками и ананасами для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления курицы гриль:
Филе куриное – 500 г, яблоки – 500 г, ананасы консервированные – 150 г, лук репчатый красный – 50 г, помидоры – 50 г, масло растительное – 50 мл, карри (порошок) – 10 г, зелень укропа, петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Рецепт курицы гриль пошагово:
Куриное филе промывают и нарезают кусочками. На шампуры вперемежку нанизывают нарезанный кольцами репчатый лук, разрезанные на части яблоки, ломтики ананасов и подготовленные кусочки курицы.

Растительное масло смешивают с солью и карри. Кусочки филе поливают полученной смесью и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.

К столу блюдо подают, украсив кружочками помидоров, измельченным укропом и веточками кинзы и петрушки.

Курица-гриль по-мексикански!

Курица-гриль по-мексикански
Курица-гриль по-мексикански для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления курицы гриль:
Окорочка куриные – 1 кг, соус томатный – 200 г, кукуруза консервированная – 200 г, фасоль красная консервированная – 200 г, лук репчатый – 50 г, масло растительное – 50 мл, чеснок – 2 дольки, лимон – 1 шт., перец чили – 3 г, соль по вкусу.
Рецепт курицы гриль пошагово:
Куриные окорочка промывают и складывают в эмалированную емкость. Томатный соус смешивают с лимонным соком, измельченным чесноком, перцем чили и солью. Полученной смесью заливают окорочка, закрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 2-3 ч.

По истечении указанного времени окорочка выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически смазывая томатным маринадом.

Пока окорочка жарятся, готовят салат. Консервированные кукурузу и фасоль кладут в керамическую миску, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, заправляют растительным маслом и перемешивают.

Готовые окорочка раскладывают по тарелкам и подают к столу с салатом.

Курица-гриль с ревенем!

Курица-гриль с ревенем
Курица-гриль с ревенем для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления курицы гриль:
Филе куриное – 500 г, ревень – 250 г, лимон – 1 шт., масло топленое – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Рецепт курицы гриль пошагово:
Куриное филе нарезают кубиками, смазывают маслом, солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком. Ревень нарезают небольшими кусочками.

Кубики куриного филе нанизывают на деревянные шпажки вперемежку с кусочками ревеня и жарят на решетке до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Курица-гриль с солеными грибами!

Курица-гриль с солеными грибами
Курица-гриль с солеными грибами для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления курицы гриль:
Филе куриное – 1 кг, грибы соленые – 300 г, лук репчатый – 150 г, масло растительное – 50 мл, уксус винный белый – 30 мл, семена тмина и укропа – по 3 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Рецепт курицы гриль пошагово:

Куриное филе нарезают кусочками весом 25-30 г, складывают в неглубокую эмалированную кастрюлю, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, растительное масло, уксус, семена тмина и укропа, соль и перец. Накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 1 ч.

По истечении указанного времени кусочки куриного филе нанизывают на деревянные шпажки вперемежку с нарезанными кусочками солеными грибами и кольцами лука и жарят на решетке до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Курица-гриль в фольге!

Курица-гриль в фольге
Курица-гриль в фольге для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления курицы гриль:
Тушка курицы – 1 шт., масло сливочное – 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Рецепт курицы гриль пошагово:
Промытую тушку курицы натирают солью, кладут внутрь мелко нарезанную зелень петрушки, смазывают курицу маслом и заворачивают в фольгу. Затем края фольги тщательно закрепляют, укладывают курицу на решетку и жарят 30-40 минут.

Курица-гриль с цветной капустой!

Курица-гриль с цветной капустой
Курица-гриль с цветной капустой для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления курицы гриль:
Мясо куриное белое – 500 г, капуста цветная – 500 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Рецепт курицы гриль пошагово:

Куриное мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят в холодное место на 30 мин.

Цветную капусту разбирают на небольшие соцветия, отваривают в подсоленной воде до полуготовности и откидывают на сито.

Кусочки куриного мяса и соцветия цветной капусты нанизывают вперемежку на деревянные шпажки и жарят на решетке до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Курица-гриль по-китайски!

Курица-гриль по-китайски
Курица-гриль по-китайски для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления курицы гриль:
Окорочка куриные – 1 кг, соус соевый – 60 мл, масло растительное – 30 мл, стружка кокосовая – 30 г, имбирь сушеный – 3 г, салат – 1 пучок.
Рецепт курицы гриль пошагово:

Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в неглубокую эмалированную миску. Заливают смесью соевого соуса, растительного масла и имбиря и маринуют в течение 1-2 ч.

Затем кладут окорочка на решетку и жарят над раскаленными углями.

На большое плоское блюдо кладут листья салата, на них – готовую курицу, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.

Спонсор поста: Косметика Unice (Юнайс)

Оставить комментарий

двадцать + 19 =