Кунжутное Молоко

размещено в: Сыроедение | 0

Кунжутное Молоко:

— 0.5 стакана кунжута

— 1.5-2 стакана воды

— 1-2 ст.л. мёда (или по вкусу)

Приготовление молока:

Кунжут замочить в воде на 6-8 часов. Затем слить воду, промыть, и взбить в блендере с добавлением воды и мёда. Процедить через марлю или ситечко. Всё! Кунжутное молоко готово.

Если у вас блендер не сильно мощный, можно кунжут сначала измельчить/перемолоть (например в кофемолке), а затем уже замачивать. Лично я жмых не выкидываю, а пью вместе с ним, т.к. в жмыхе остаётся всё самое полезное. Но с непривычки (начинающим сыроедам) со жмыхом молоко может не понравится. Точно также готовится и миндальное молоко, и любое другое (ореховое). Вместо мёда можно добавлять финики. Также это молоко можно взбивать с бананом, и/или с другими фруктами или ягодами. Часто начинающим сыроедам миндальное молоко кажется вкуснее, чем кунжутное. Не в последнюю очередь, потому что кунжутное может слегка горчить. НО! Кунжутное молоко является рекордсменом по содержанию кальция. Кстати, если вам постоянно хочется сладкого, значит уровень кальция в вашем организме очень низок. Пейте кунжутное молоко каждый день на тощак, в течении 2-3 недель, и уровень кальция в вашем организме восстановится. Вполне возможно, что через 2-3 недели вам уже не захочется добавлять мёд в молоко. Это будет говорить о том, что химический баланс вашего тела изменился, и уровень кальция в организме восстановился.

Оставить комментарий

два × 4 =