Кунжутная заправка для японского салата

размещено в: Сыроедение | 0

Кунжутная заправка для японского салата

Ингредиенты: 560 гр. кунжутных семян, 170 гр. кунжутного «крема» или арахисового масла (smooth peanut butter), 360 мл темного соевого соуса, 135 мл светлого соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки мирин.

Приготовление заправки

Для кунжутного «крема»:  170 гр. кунжутных семян взбить их в блендере. Раздавить в ступке остальные семена. Хорошо смешать с остальными ингредиентами.

Заправка может «жить» 3-4 месяца в холодильнике.

Салат готовить просто: нарезаете тонко сырую рыбу (тунец, рыба-меч и лосось), делаете подушку из зеленого салата (любого, по вкусу), выкладываете сверху рыбу, поливаете соусом.

Оставить комментарий

9 − 5 =