Пирог из слоёного теста с мясом

Пирог из слоёного теста с мясомрецепт пирога:
— 2 листа слоёного теста, размером с дно противеня. Кто все любит делать сам, может приготовить тесто.
— 500 грамм сырого фарша (говядина+свинина),
— 2 средних луковицы,
— штук 20 оливок,
— оливковое масло,
— 300 грамм соуса Бешамель (можно и другой, у меня просто Бешамель был),
— 100 грамм сливок,
— 100 грамм томатной пасты,
— специи (соль, перец, мускатный орех, чеснок),
— петрушка, зеленый лук

Приготовление пирога:

1. Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Снимаем с огня и отставляем.
2. На большом огне разогреваем сковороду, выливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем фарш до корочки. Затем убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем смесь минут 5. Теперь вливаем в сковороду сливки, закладываем томатную пасту, специи, петрушку и зеленый лук. В течение 10-15 минут держим начинку на огне, периодически помешивая (надо, чтобы лишняя влага испарилась). После чего снимаем сковороду с огня и перекладываем начинку в миску, стараясь избавится от как можно большего количества масла (оно нам без надобности).
3. Режем тонкими полукольцами оливки. У меня были оливки, фаршированные паприкой. Но, можно и обычные взять, или маслины… и вмешиваем их в начинку. Пробуем на достаточность специй и, если требуется, добавляем их.
4. Ставим нагреваться духовку до 200 градусов, накрываем противень пекарской бумагой и раскатываем по нему лист теста. После чего кладем слой начинки и покрываем его слоем соуса Бешамель. Теперь раскатываем поверх второй слой теста, защипываем края, делаем в верхнем слое проколы (иначе испаряющаяся вода разорвет тесто) и ставим на 25-30 минут в духовку. Пирог готов, когда верх станет золотисто-коричневым.
5. Достаем, режем, кушаем! :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: