Тесто творожное пирожковое

размещено в: Разные рецепты | 0

Тесто творожное пирожковоеПриблизительное время приготовления: 10 минут

Рецепт пирожков: 0,5 кг. нежирного (до 9%) творога, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан муки. Ни в коем случае не добавляйте в это тесто яйца!

Инструкции по приготовлению пирожков:
1. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске.
2.Хорошо выминаем/вымешиваем. Тесто получается плотное, почти как пельменное.
3.Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм.
4. Лепим пирожки с любимой начинкой
5. В сковороду наливаем масло (прибл. на 5 мм), хорошенько разогреваем. Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Примечание: Тесто получается очень нежным и тающим. Самая лучшая начинка — картофельное пюре или тушеная капуста. А если вы задумали сделать эти пирожки сладкими: с яблоками, ягодами и т.п., то обязательно добавте в тесто 1ч.л. сахара.

?