Кулага

Рецепт десерта

400 г мелкий ягод (свежая или моченая брусника, черника, голубика, калина), либо сушеных яблок, 5 ст. л. гречневой муки, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. меда.

Гречневую муку разведите теплой водой, чтобы не было комков, заварите кипятком. Тщательно вымесите. В тесто добавьте ягоды или яблоки и оставьте тесто в теплом месте на 12-15 часов. Затем тесто варят на очень медленном огне, часто помешивая 1,5-2 часа. Минут за 30 до готовности положить сахар и мед. Готовую кулагу разливают в порционную посуду и подают холодной.

Спонсор поста кулинарный блог: Торты — рецепты тортов, вкусные торты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: