Кукурузный хлеб с апельсиновым джемом

3/4 ч. муки
2/3 ч. желтой кукурузной муки
1 ст.л. поджаренных зародышей пшеницы
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 большое яйцо
1 ч. простокваши
3 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. меда (заменила таким же количеством апельсинового джема)
3 ст.л. апельсинового джема

1. Разогреть духовку до 190 гр.Ц. Смазать круглую разъемную форму.
2. Смешать муку, кукурузную муку, зародыши, разрыхлитель и соль в большой миске.
3. Сделать в центре углубление, в него влить оставшиеся ингредиенты. Слегка вымешать и положить в форму.
4. Печь 20-25 минут, пока палочка, воткнутая в серединку, не станет выходить сухой.
5. 30 минут охлаждать в форме. Разрезать на треугольнички. подавать с маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три − два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: