КУЧЕРЯВЫЕ КОТЛЕТЫ

размещено в: Диеты | 0

КУЧЕРЯВЫЕ КОТЛЕТЫБаклажаны среднего размера надрезаем пополам вдоль тушки, укладываем на фольгу и в течение духовку либо на сухую сковородку перед крышку — пусть испекутся.
Снимаем кожицу, мякоть измельчаем также добавляем к мясному фаршу — на 2 средних баклажана почти 600-700гр фарша из свинины также говядины.
Натираем на терке луковицу, измельчаем чеснок, солим-перчим также хорошо вымешиваем фарш, порядком раз даже ударив его об низ миски.
Котлеты лепим крупные, так будет вкуснее.
А вот панировка тут нужна особенная, для того что бы баклажанный сок не вытек и не испарился со сковородки, потому она будет плотная и ради красоты «кучерявая».
Взбиваем в течение пену 1 яичный белок, лишь присолив его.
Натираем на крупной терке светлый чуть черствый хлеб, для получились крупные крошки.
Котлеты окунаем в белок, а затем в муку, снова в белок, затем в хлеб и сразу же на сковородку.
Жарим на среднем огне начиная с двух сторон. (поменяю муку на клетчатку)

Оставить комментарий

18 + 2 =