Круассаны с ореховой начинкой

размещено в: Пирожные и десерты | 0

Круассаны с ореховой начинкойКруассаны с ореховой начинкой:

Для теста: 500 г муки, 25 г свежих дрожжей, полстакана молока, 1-2 ст. л. сахар, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. какао, соль по вкус, мука для смазывания противня
Для начинки: 1,5 ст. измельченных орехов, 1 ст. л. какао, полстакана меда

Время приготовления: 25 мин. Калорийность одной порции: 385 ккал. Количество порций: 4.

Замеси тесто. Раскатай его в прямоугольник. Раздели масло на 3 части. Одну его часть намажь на 2/3 теста. Заверни часть теста без масла на часть с маслом. Используя скалку, защеми открытые края. Повтори действия еще 2 раза. Поставь тесто на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатай очень тонким пластом в форме прямоугольника на посыпанной мукой доске. Затем нарежь тесто на треугольники. Можешь использовать для этого специальный нож для теста или специальную форму.

Приготовь начинку, смешав орехи, какао и мед. В середину каждого треугольника положи начинку. Аккуратно и плотно сверни треугольники рулетом, смажь желтком. Придай форму рогалика и положи на посыпанный мукой противень. Выпекай 20-30 мин.