Крем шоколадный

Крем шоколадный
Состав:
сливки 35%-й жирности — 600 г
молоко — 250 г
сахар — 180 г
яичный желток — 6 шт.
какао-порошок — 1 ч. ложка
желатин — 24 г
вода для замачивания желатина — 180 г
Рецепт (как приготовить):
Желатин замачивают в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
Яичные желтки растирают с сахаром. Какао порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане как в рецепте «Крем ванильный из сметаны» до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают.
Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.
Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один + 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: