Тесто «скорое»

размещено в: Разные рецепты | 0

Тесто «скорое»
* Дрожжи — 50 г (или 2 ч. л. сухих)
* Соль — 0,5 ч. л.
* Молоко -1 стакан
* Сахар — 2 ст. л.
* Маргарин (размягчить) — 200 г
* Мука — 3,5 стакана

Дрожжи перетереть с солью, положить в молоко, перемешать, затем добавить сахар, маргарин, снова перемешать. В последнюю очередь положить муку и месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Тесто не должно получиться слишком «тяжелым» (лучше уже перед выпечкой добавить в него немного муки).
Положить готовое тесто в миску и поставить в холодильник на 4 часа (можно даже оставить на ночь). Теперь можно выпекать любые изделия!

Кстати: Этот пирог особенно любят готовить в Осетии весной — в это время года вместо шпината в начинку кладут молодую свекольную ботву. В зимних же условиях довольствуются шпинатом — как свежим, так и замороженным.